Симптомы простатита у мужчин и его лечение, народные средства

Простатит – заболевание, которое знакомо большинству мужчин, и даже профилактика нередко здесь оказывается бессильной, несмотря на все предпринятые усилия. Воспалительный процесс при отсутствии лечения может быстро прибрести острую форму и даже привести к бесплодию, поэтому с визитом к доктору медлить не стоит. Какие же симптомы простатита у мужчин и его лечение, народные средства использовать в борьбе с болезнью, или аптечные препараты?

Симптомы простатита у мужчин и его лечение, народные средства

Симптомы простатита и аденомы простаты у мужчин

Насколько возможно самостоятельно определить симптомы простатита у мужчин? Медики утверждают, что пытаться определить болезнь по признакам не стоит, лучше при малейших подозрениях на недуг обратиться к доктору, который и подтвердит опасения. Следует помнить, что симптомы простатита и аденомы простаты у мужчин очень похожи, хотя это два разных заболевания.

Симптомы, которые должны стать причиной немедленного обращения к доктору:

  1. испускание мочи происходит с затруднениями;
  2. расстройства в половой жизни – эрекция значительно ослабевает, чувствуется общее недомогание;
  3. ...
  4. болезненные ощущения, сопровождаемые сильным жжением во время испускания мочи;
  5. озноб;
  6. в моче можно заметить светлые нити;
  7. потенция значительно снижается;
  8. в течение ночи беспокоит продолжительная эрекция;
  9. при дефекации возникает неприятный дискомфорт.

Этих признаков достаточно, чтобы без промедления отправиться к доктору. Следует помнить, что чем быстрее начать воздействовать на недуг, тем выше шансы избавиться от него за короткое время, не допуская хронического заболевания.

Лечение простатита у мужчин: особенности

После того, как были замечены симптомы простатита у мужчин, а доктор подтвердил подозрения, следует приготовиться к тому, что в лечении придется применять не только аптечные препараты, но и соблюдать некоторые требования. При необходимости доктор может порекомендовать и растительные составы народной медицины, но только на первых этапах развития болезни.

Какие правила нужно выполнять, если назначено лечение простатита у мужчин? Их не так уж и мало:

  1. соблюдать постельный режим;
  2. принимать антибактериальные лекарства;
  3. отказаться от массажа простаты (это может способствовать распространению воспаления на здоровые ткани);
  4. принимать противовоспалительные составы;
  5. применять обезболивающие лекарства;
  6. прибегнуть к помощи инфузионной терапии (только с назначения доктора при наличии осложнений).

При наличии гнойных воспалений придется прибегнуть к оперативному лечению – других методов, столь же эффективных на этом этапе развития болезни, не существует.

Симптомы простатита у мужчин и его лечение, народные средства

Какими препаратами можно справиться с простатитом

После диагностики доктор непременно назначит индивидуальное лечение, чаще всего рекомендуется прием антибактериальных препаратов, которые не только быстро снимают воспалительный процесс, но и избавляют от боли. Какими препаратами обычно проводится лечение болезни?

Наиболее эффективные лекарства:

  1. Таваник;
  2. Заноцин;
  3. Аугментин;
  4. Супракс;
  5. Ципробай;
  6. Фромилид;
  7. Офлоксин.

Каждый из этих препаратов имеет свои особенности в применении, поэтому только доктор может рассчитать необходимую дозировку и длительность применения лекарства. Здесь придется во внимание брать не только степень развития недуга, но и общее состояние здоровья, наличие других болезней.

В использовании антибактериальных препаратов есть свое правило, которое следует соблюдать неукоснительно. Принимать лекарства непременно нужно в назначенное доктором время, поскольку каждое из них имеет разную продолжительность воздействия. Если врач порекомендовал пить антибиотик 4 раза в сутки, лечение должно происходить именно таким образом – сокращать или увеличивать время между приемами запрещено категорически.

Как в домашних условиях справиться с простатитом

Если доктор не обнаружил при осмотре осложнений, вполне вероятно, что он разрешит проводить воздействие на недуг в домашних условиях. Можно бороться с болезнью народными средствами, но они непременно должны быть согласованы с врачом еще до начала курса лечения.

Замечательным лекарством против простатита, которое можно приготовить самостоятельно, являются свечи из прополиса. Этот пчелиный продукт обладает мощным противовоспалительным свойством, и на лечение недуга обычно уходит всего месяц. Только при необходимости понадобится повторный курс, но случается это крайне редко.

Приготовление средства и проведение процедуры:

  1. Смешать 40-45 гр. прополиса (можно приобрести в аптечном пункте) и 240 мл спирта.
  2. Отправить емкость с составом на небольшой огонь, выпаривать при регулярном помешивании в течение четверти часа.
  3. Взять 3 гр. масла какао, добавить к нему всего 1 гр. приготовленного лекарства, изготовить после перемешивания свечу.
  4. Вставить перед сном изготовленную свечу в задний проход.

Такое лечение повторять ежедневно в продолжение месяца. Противопоказаний у лекарства нет, но не следует увеличивать количество процедур – одного использования в сутки вполне достаточно, чтобы эффективно воздействовать на воспалительный процесс.

Симптомы простатита у мужчин и его лечение, народные средства

Народные средства против простатита – свечи из меда

Планируя использовать народные средства против недуга, следует обратить внимание на одно замечательное лекарство, в котором активным компонентом является еще один продукт пчелиного производства – мед. Лечение продолжительное – не менее месяца, при необходимости через полторы недели повторить курс.

Приготовление средства:

  1. Растереть в пену 1 куриное яйцо.
  2. Влить в яичную массу 15 мл меда.
  3. Добавить к смеси 40 гр. муки (можно немного больше, все зависит от ее качества).
  4. Перемешать массу.
  5. Изготовить небольшие свечи, отправить их на хранение в холодильник.

Свечи вставлять в задний проход дважды в сутки. Лучше делать это после утреннего посещения туалета и перед самой отправкой ко сну. Можно совмещать использование свечей с другими народными составами, особенно отварами, которые рекомендуется принимать внутрь.

Ванны из хвои против простатита

Отлично себя против заболевания зарекомендовали ванны с добавлением хвои. Их принимать нужно ежедневно, в течение четверти часа. Если есть возможность, процедуры можно продлить – ничего страшного в этом нет.

Для приготовления можно использовать готовый хвойный экстракт, приобретенный в аптечном пункте, но можно приготовить домашний настой, который более концентрированный и содержит больше полезных веществ. Для его приготовления понадобится не менее 300 гр. хвои. Залить ее кипятком (4 л), отправить на плиту и прокипятить под крышкой четверть часа. Настоять жидкость 1-2 часа, плотно закрыв и укутав.

Отфильтровать жидкость, перелить в небольшой тазик, воду добавлять только при необходимости, но обычно 4 л вполне достаточно, чтобы посидеть. Следить за тем, чтобы жидкость не была слишком горячей – в лечении воспалительного заболевания это не рекомендуется. После процедуры, которая длится четверть часа, можно использовать приготовленные из прополиса или меда свечи – они значительно повысят эффективность ванночек из хвои.

Ванночки можно сочетать с приемом аптечных препаратов против болезни. Несмотря на то, что противопоказаний такие процедуры не имеют, лучше предварительно посоветоваться с доктором.

[Видео]

Симптомы простатита у мужчин и его лечение, народные средства больший эффект предоставляют или аптечные препараты, какие дополнительные процедуры разрешены, это все можно выяснить у доктора. К нему следует отправиться уже при первых признаках неприятного и весьма болезненного недуга, чтобы не допустить опасных осложнений. На форуме есть намного больше информации по этому вопросу, все желающие могут не только прочесть полезные советы, но и поделиться своим опытом или просто оставить мнение.

Сообщение Симптомы простатита у мужчин и его лечение, народные средства появились сначала на Лечение народными средствами.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Последнее